Papayas sind sehr lecker und eine der beliebtesten Früchte. Auch Christoph Kolumbus liebte diese süße und wohlschmeckende Frucht. Er nannte die Papaya die Frucht der Engel. Papayas enthalten eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien, Wasser, Kohlenhydraten, Proteinen, Antioxidantien und viele Ballaststoffe. An Vitaminen enthalten Papayas die Vitamine A, B1, B3, B5, B9 (Folsäure), C, E und Vitamin K. An Mineralstoffen sind Kalium, Kalzium und Magnesium in der Papaya enthalten. Dank der Vitamine hat die Papaya eine Wirkung auf das Immunsystem. Das macht sie weniger anfällig für Erkältungen und Grippe.

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Papaya hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Papaya enthält große Mengen an Ballaststoffen, die die Verdauung unterstützen und die Darmperistaltik fördern. Dies beugt Blähungen und Verstopfung vor. Papaya kann auch Dickdarmkrebs vorbeugen. Papaya schützt auch die Augen vor schädlicher UV-Strahlung. Papayas enthalten das Antioxidans Zeaxanthin. Dieses filtert Lichtstrahlen heraus, die die Netzhaut schädigen können. Aufgrund dieser Eigenschaft verringert Zeaxanthin das Risiko einer Makuladegeneration. Außerdem hält es die Schleimhäute des Auges gesund. Ein hoher Cholesterinspiegel kann Blutgefäße und Arterien verstopfen und so zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen.

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Vitamin C, Ballaststoffe und Antioxidantien senken jedoch den Cholesterinspiegel im Blut. Papaya senkt auch die Blutfette und Triglyceride. Papaya ist sehr vorteilhaft für unser Herz. Die Papaya ist ideal für die Küche. Aus Ananas und Papaya lassen sich Smoothies und Bowlen herstellen. Papaya ist ideal für eine Vielzahl von Kuchen, Desserts und Obstsalaten und kann für Obstspieße verwendet werden. Obstspieße und -salate sind wie Fruchtbomben und bei Kindern sehr beliebt. Papaya wird nicht nur süß gekocht, sondern passt auch gut zu Fleisch und Fisch. So schmecken zum Beispiel Lachs mit Papaya, Obstsalat mit Papaya und Hähnchen oder Fischnuggets mit Papaya hervorragend.