Indien hat eine reiche Kultur und eine reiche Küche. Die indische Küche ist weltberühmt, und es gibt viele Orte im Land, an denen man köstliche indische Gerichte genießen kann. Nichts geht jedoch über die authentische indische Küche, die Sie auf den lokalen Märkten und in den Restaurants probieren können.Wenn Sie nach Indien reisen, sollten Sie nicht nur die Sehenswürdigkeiten, sondern auch das Essen genießen. Das sollten sich Ihre Geschmacksnerven nicht entgehen lassen.

Butterhuhn

Eines der typischsten indischen Gerichte, das in den meisten indischen Restaurants angeboten wird. Das Gericht besteht aus Huhn, das in einer Mischung aus Joghurt und Gewürzen mariniert wird. Es wird in einer cremigen Butter-Tomaten-Sauce gegart. In der Regel wird es mit Naan oder Reis serviert.

butter chicken

Lassi

Lassi ist nicht wirklich ein Gericht. Es ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk, perfekt für das heiße Klima Indiens. Man kann zwischen salzigen, süßen und fruchtigen Varianten wählen. Es eignet sich auch hervorragend als Ausgleich zu würzigen oder salzigen Gerichten.

Chicken korma

Beliebtes indisches Gericht, bestehend aus Huhn und einer dicken, cremigen Sauce aus Joghurt, Sahne, Nüssen und verschiedenen Gewürzen. Indisches Gericht. Wie beim Butterhähnchen ist die Beilage meist Reis oder Naan.

Masala dosa

Dieses Gericht ist besonders in Südindien beliebt. Es besteht aus dünnen, knusprigen Reis- und Linsenpfannkuchen, die mit Kartoffelcurry gefüllt und mit Chutney serviert werden. Es wird normalerweise zum Frühstück oder als leichtes Mittagessen serviert.

„Reis“

Biryani

Biryani ist eines der bekanntesten indischen Gerichte. Biryani ist gebackener oder gebratener Reis, der oft mit Fleisch wie Huhn, Lamm oder Fisch serviert wird. Es gibt viele Variationen dieses Gerichts, aber die Basis ist immer Basmatireis.

Pani puri

Beliebt in der indischen Straßenküche. Ein dünner, hohler Teig wird mit einer würzigen Kartoffelmischung und einer sehr dünnen Soße gefüllt.

.